Jembatan Penghubung Antardesa

Ditulis : Senin, 2019-11-04 - 11:52:53

Jembatan Penghubung Antardesa

Suasana malam riuh d perbatasan antar desa Tulung Balak dan Kedaton Induk tepatnya di jembatan yang baru saja selesai dibangun. Jembatan yang merupakan penghubung antar 2 desa ini merupakan harapan warga yang akhirnya terkabul. Sebelumnya masyarakat bahu membahu membangun jembatan darurat yang terbuat dari bambu guna akses melintasi sungai untuk menujuke desa Tulung Balak. Pembangunan jembatan tersebut menggunakan Dana Desa dari desa Tulung Balak dan Kedaton Induk. "Sangat sulit mereleasasikan pembangunan jembatan ini, berkali-kali kami mengajukan proposal namun selalu di tolak,dan Alhamdulillah akhirnya sekarang jembatan penghubung ini terealisasi,"tutur Bpk Rizal selaku Kades Kedaton Induk pada saat itu. Masyarakat benar-benar bersyukur,karena dengan adanya jembatan tersebut mereka lebih mudah dalam beraktivitas dan tidak perlu khawatir lagi bila musim penghujan tiba,karena dulu saat jembatan ini belum di bangun jembatan darurat yang di bangun warga sering terendam air banjir dari sungai,yang mengakibatkan warga kesulitan apabila akan beraktivitas di desa tetangga.